RM - eSocial - Como funciona a vinculação do índice de horário no S-2200 e S-2206?

Dúvida

Como funciona a vinculação do índice de horário no S-2200 e S-2206?

Ambiente

RM- eSocial- A partir da versão 12.1.18

Solução

A vinculação do índice de horário no S-2200 e S-2206 considera somente o contrato do funcionário. Sendo assim, o cadastro de horário pela Automação de Ponto não interfere na geração de gatilho para criação e alteração do cadastro de funcionário.

A montagem do grupo <horario> é feita de acordo com o código da tag <dia> do leiaute do eSocial e o índice correspondente no cadastro de horário baseado admissão do funcionário.

Para melhor entender a situação da geração do gatilho e do XML, segue exemplo:

• O FUNCIONÁRIO 01 possui o cadastro de horário 02 com letra(índice) 7, sendo que os índices 6 e 7 são os dias de descanso:

• Data de admissão do FUNCIONÁRIO 01 é 08/05/2012 – Terça - Feira:

Sendo assim, a letra será relacionada ao dia da semana que o funcionário foi admitido. Já que a letra(índice) é 7 a relação de dia e índice será:

Quarta-Feira – I|0002|1

Quinta-Feira – I|0002|2

Sexta-Feira – I|0002|3

Sábado – I|0002|4

Domingo – I|0002|5

Segunda-Feira – I|0002|6

Terça-Feira – I|0002|7

No eSocial, quando for gerar o XML, a Segunda-Feira corresponde a 1, ou seja:

1 - Segunda-Feira

2 – Terça-Feira

3 – Quarta-Feira

4 – Quinta-Feira

5 – Sexta-Feira

6 – Sábado

7 – Domingo

Com isso temos a seguinte relação:

Antes No XML

Quarta-Feira – I|0002|1

3 – I|0002|1

Quinta-Feira – I|0002|2

4 – I|0002|2

Sexta-Feira – I|0002|3

5 – I|0002|3

Sábado – I|0002|4

6 – I|0002|4

Domingo – I|0002|5

7 – I|0002|5

Segunda-Feira – I|0002|6

1 – I|0002|6

Terça-Feira – I|0002|7  2 – I|0002|7

Já que o XML não leva dias de descanso (índice 6 e 7), a geração ficaria da seguinte forma:

3 – I|0002|1

4 – I|0002|2

5 – I|0002|3

6 – I|0002|4

7 – I|0002|5

Como pode ser visto no XML:

Observação: Foi criado o parâmetro "Considerar Cadastro de Jornada na geração dos eventos (S-2200 e S-2206)", que se encontra em RH | Configurações | Parametrizador | eSocial | Configurações Gerais 3/4. Ao marcar esse parâmetro a vinculação de índice de horário irá considerar somente a jornada cadastrada.  Não irá utilizar mais a data de admissão.