MP - GPE - Como Criar Períodos Automaticamente pela Rotina Geração Período Padrão

Dúvida
Como criar períodos automaticamente pela rotina geração período padrão.

Ambiente

Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Acesse a rotina de Padrão de Período através do menu  Atualizações > Definições de Cálculo > Padrão Períodos;
2. Clique em incluir, selecione Filial que deseja criar o padrão e clique em Ok;
3. Preencha código de referência e descrição para o padrão criado;
4. Preencha a coluna Ref. Período e Dias Período de acordo com o número dos meses e total de dias dos correspondentes, conforme exemplo abaixo:

- Referência a Janeiro = 01
- Dias do Período = 31

5.Após preenchimento, clique em Salvar;
6. Acesse a rotina de Roteiros de Cálculo através do menu Atualizações > Definições de Cálculo > Roteiros de Cálculo;
7. Selecione o roteiro que deseja relacionar ao Período Padrão criado anteriormente e clique em alterar;

8. Na aba Período Padrão, preencha campos de acordo com a necessidade da empresa e informando o Padrão de Período criado;
9. Para confirmar, clique em Salvar;

​​

10. Acesse a rotina Geração Período Padrão através do menu Atualizações > Definições de Cálculo > Geração Período Padrão;
11. Preencha campos Processo e Roteiros, de acordo com os cadastros realizados anteriormente, pressione a tecla TAB para que campos Pad. Padrão Dt. Inicio sejam preenchidos automaticamente;
12. Selecione opção para Todas as Filiais com 1-Sim ou 2-Não e clique em Confirmar, conforme exemplo abaixo:

​- O sistema apresentará tela de períodos que serão gerados.

13. Verifique de estão corretos e clique em Confirmar;

- Sistema apresentará tela de confirmação de geração conforme abaixo:

14. Acesse a rotina de Períodos para consultar períodos criados

Observações:
Para que os períodos sejam criados corretamente, faz-se necessário acessar sistema pela Filial que deseja criar os Períodos Padrões.