MP - SIGACTB - ECF - Como realizar estorno de apuração de resultados L/P?

Dúvida

Como realizar estorno de apuração de resultados L/P?

Ambiente

Protheus – Contabilidade Gerencial – A partir da versão 11.80]

Solução

Acessar a rotina, Estorno de apuração de resultados (CTBA215);

Preencher os parâmetros conforme desejado;

Passo 1

• Através da rotina CTBA007 (tabela CW0) verifique se existe registro de apuração

Se foi anual, ao consultar a chave LP na rotina Dados Auxiliares CTB (CTBA007) não deve conter 1 registro de apuração com final Z, para o ano de 2018, com montagem da chave conforme segue;
MP_SIGACTB CHAVE DE APURAÇÃO CTBA211

Passo 2

• Realize o estorno da apuração para que o sistema limpe automaticamente o registro de apuração existente na rotina CTBA007

Passo 3

• veja se os campos CT2_DTLP e das tabelas tabelas CQx foram limpos pelo sistema
  • tabelas CQx (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 e 9) "CQ0",'CQ2','CQ4','CQ6','CQ8" não possua com o campo CQ2_LP = 'S' e o campo CQ0_DTLP = data de apuração
  • Emita os relatórios "Razão Contábil (CTBR400)" e " Balancete(CTBR040)",  para verificar se o lançamento foram estornados.

Observação: A data informada na pergunta, data de apuração? Deve ser a ultima data que realizou apuração, se for estornar mais que uma apuração a próxima data será da ultima apuração no sistema, anterior a ultima estornada.

Para consultar as datas que foram apuradas, acessar a rotina Dados contábeis auxiliares (CTBA007), e visualizar a chave LP.