Cross Segmentos - Backoffice RM - Integração - Metadados - Recompilar DLL de Projeto

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida
Como Recompilar as DLLs de um Projeto de Metadados?

Ambiente
Cross Segmentos - Backoffice RM - Integração - Todas as Versões

Solução
O processo de recompilar as DLLs de projeto de metadados é bastante útil, somente desta forma algumas modificações no projeto são reconhecidas, alguns possíveis comportamentos inconsistentes também podem ser solucionados ao recompilar as DLLs.

Para recompilar as DLLs do projeto, siga o passo a passo abaixo:

1. Abra o RM e gere o(s) projeto(s) em Serviços Globais > Metadados > Projeto > Processos > Gerar Projeto de Metadados. Assim as DLLs serão atualizadas.
2. Acesse a pasta onde está instalado seu RM (Padrão: “C:\CorporeRM\RM.Net”.)
3. Localize o RM.Host.ServiceManager.exe
4. Reinicie o serviço de HOST para que as alterações sejam reconhecidas. Importante lembrar, que não é necessário apagar o arquivo "_broker.dat" para reiniciar o serviço.

5. Localize as DLLs do seu projeto na mesma pasta, incluindo as temporárias existentes, e exclua.
Exemplo: RM.MD.PRJ0000000.Cliente.dll e RM.MD.PRJ0000000.Server.dll
6. Volte ao RM.Host.ServiceManager.exe
7. Clique em Iniciar, e aguarde o status ficar como Iniciado
8. Abra o RM e gere o(s) projeto(s) novamente em Serviços Globais > Metadados > Projeto > Processos > Gerar Projeto de Metadados.

Importante
Em caso de ambiente N Camadas, ao parar o host o serviço dos demais ambientes também serão parados.