RM - Como gravar vídeos para o suporte?

Dúvida
Como gravar vídeos para enviar ao suporte?

Ambiente
RM - Todas as versões

Solução
A ferramenta que utilizaremos para realizar gravações de vídeos para envio ao suporte da Totvs é o screencast-o-matic. Veja os passos abaixo para realizarmos o download, instalação e posterior utilização deste gravador de vídeos.

01. Para utilizar o screencast-o-matic precisamos realizar o download do aplicativo. Para realizar o download, CLIQUE AQUI.

02. Após download, localize o arquivo baixado e execute. Ele irá realizar o download da versão completa da aplicação e irá instalar o aplicativo automaticamente na máquina. Não exclua este instalador, porque ele também será utilizado para acessar o aplicativo. Copie o ícone para o Desktop, por exemplo, para facilitar a utilização e utilize sempre que necessário.

03. Após download e instalação da aplicação, acesse a ferramenta para iniciar as gravações. A tela que se abrirá é semelhante ao demonstrado abaixo.

04. Configure as informações básicas para gravação do vídeo como o tamanho da tela, que também poderá ser ajustado manualmente. Para gravar da tela inteira, clique em Tamanho | Tela Cheia. Caso queira configurar as preferências do aplicativo, clique em Preferências.

05. Inicie a gravação do vídeo clicando na bola vermelha.

06. Para finalizar a gravação, clique no ícone de Pausa e depois, clique em Feito. Se abrirá uma janela para salvar o arquivo. Clique em Arquivo de Vídeo, selecione a pasta de destino e clique em Publicar. Pronto! Seu vídeo foi salvo corretamente na pasta indicada.

Importante
Para facilitar o entendimento do suporte, altere o nome do arquivo informando o código do ticket no arquivo.

Atenção!
O arquivo enviado deverá ser compactado no formato .zip e ser anexado no ticket ou conforme solicitação específica do Suporte da Totvs.