MP - SIGACTB - COMO CONFIGURAR O LUCRO PRESUMIDO NO TAF

Dúvida
LUCRO PRESUMIDO TAF - TELAS PARA PREENCHIMENTO.
Lucro presumido – Apuração manual.

Ambiente
Microsiga Protheus – TAF – A partir da versão 12.1.17

Solução

Em caso de tratar os valores de Apuração de Lucro Presumido segue os passos das rotinas que devem ser preenchidas .

Cadastro de Tributo (TAFA430)

Em seguida, no Cadastro do Período de Apuração (TAFA444), amarrar ao cadastro de tributo.

EVENTO TRIBUTÁRIO (TAFA433)

Nas Abas "Regras Tributárias" serão definidas todas as bases de cálculos necessárias para correta apuração do lucro Presumido (deverá ser cadastrado manualmente).

Vigência (TAFA438)

Nesta rotina será definido o período vigente, para o cálculo da apuração.

Na rotina Cadastro do Período de Apuração (TAFA444), em Ações Relacionadas, Encerramento Período. Para então apurar os valores.

Em Outras ações:

Gerar guia arrecadação.