MP - SIGACTB - COMO CONFIGURAR O LUCRO PRESUMIDO NO TAF

Dúvida
LUCRO PRESUMIDO TAF - TELAS PARA PREENCHIMENTO.
Lucro presumido – Apuração manual.

Ambiente
Microsiga Protheus – TAF – A partir da versão 12.1.17

Solução

Em caso de tratar os valores de Apuração de Lucro Presumido segue os passos das rotinas que devem ser preenchidas .

Cadastro de Tributo (TAFA430) - Informe os campos obrigatórios

Em seguida, no Cadastro do Período de Apuração (TAFA444), amarrar ao cadastro de tributo, informando os campos obrigatórios

EVENTO TRIBUTÁRIO (TAFA433)

Na Aba Identificação preencher os campos obrigatórios

Nas Abas "Regras Tributárias" serão definidas todas as bases de cálculos necessárias para correta apuração do lucro Presumido (deverá ser cadastrado manualmente).

Vigência (TAFA438)

Nesta rotina será definido o período vigente, para o cálculo da apuração, informe os campos obrigatórios

Na rotina Cadastro do Período de Apuração (TAFA444), em Ações Relacionadas, Encerramento Período. Para então apurar os valores.

Em Outras ações:

Gerar guia arrecadação.

Visualize na aba Guia de foi gerado

Veja mais :

MP_SIGACTB LALUR/LACS: CADASTRO, APURAÇÃO E INTEGRAÇÃO COM ECF

MP-SIGACTB - ECF LALUR

MP - SIGACTB - ECF - Bloco M - Apuração IRPJ/CSLL para Lucro Real (TAFA322).

MP- SIGACTB :TAF LALUR AJUSTE ANUAL ROTINA TAFA444 NÃO EXISTE UMA VIGÊNCIA CADASTRADA ABRANGENDO ESTE PERIODO

MP_SIGACTB LALUR E LACS: LUCRO PRESUMIDO REGIME DE CAIXA

MP - Cálculo de CSLL e IRPJ - Empresa Lucro Presumido - Trimestral - SIGACTB X SIGATAF

MP - SIGACTB - ECF TAFA433 - Compensação do Prejuízo

MP_SIGACTB :TAF-Controle do PAT na Parte B do LALUR