MP - FIS - SPED FISCAL - REGISTRO C113: Documento Fiscal Referenciado

Dúvida
Como gerar o registro C113 do arquivo magnético SPEDFISCAL?

Ambiente
Microsiga Protheus - Livros Fiscais - A partir da versão 12.1.7

Solução
Neste registro, são apresentados todos os documentos fiscais relacionados. A associação de outros documentos ao documento fiscal original pode ser feita pela rotina Complementos dos documentos Fiscais - "Documentos Fiscais"

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acesse o módulo Livros Fiscais> Atualizações> Movimentos> NF. Entrada Manual ou NF. Manual de Saída;

2. Selecione a nota de Devolução/ Beneficiamento/ Complemento de Preço

3. Clique em Ações Relacionadas> Complemento > Documentos Fiscais (Tabela CDD);

4. Preencha manualmente o campo Inf. Compl (CDD_IFCOMP).

Importante: Os principais campos serão preenchidos automaticamente.
Dessa forma será gerado no arquivo SPEDFISCAL os registros C113. Lembrando que na tabela SFT, os campos da nota onde a origem foi referenciado conforme exemplo abaixo:

Campos referentes a nota fiscal de origem na tabela SFT (FT_NFISCAL, FT_ITEM e FT_SERIE): Deve ser preenchido na nota fiscal (Tipo= Normal, Devolução, Beneficiamento ou Complemento etc.) que será complementada na tabela CDD, os campos abaixo referem-se à nota de origem para liberação dos campos da CDD.

Exemplo para gerar o registro C113:

DOCUMENTO DE ENTRADA - Tipo da Nota = Normal, Devolução, Beneficiamento, Complemento.

1. Preencha os campos com as informações da nota de origem D1_NFORI, D1_SERIORI e D1_ITEMORI, conforme exemplo abaixo:

DOCUMENTO DE SAÍDA - Tipo do Pedido = Normal, Devolução, Beneficiamento, Complemento.

1. Preencha os campos com as informações da nota de origem C6_NFORI, C6_SERIORI e C6_ITEMORI, conforme exemplo abaixo:

2. Após realizar a escrituração da NF de Devolução, Beneficiamento, Complemento, de referência à nota de origem, os campos da tabela SFT (FT_ITEMORI, FT_SERORI e FT_NFORI) serão preenchidos para nota fiscal referenciada que deve gerar C113.

3. Preencha o complemento na rotina MATA910 ou MATA920.

Documentos fiscais da nota onde documento de origem foi referenciado para geração do registro C113.

Atenção: Para a geração do registro C113, será gerado um registro Pai C110 - Informações complementares.

Complemento de Nota Fiscal Automático
Utilizado para alterações automáticas nos complementos dos documentos fiscais, após a emissão das Notas Fiscais.
Para informações sobre o Ponto de entrada MATUCOMP, acesse: MATUCOMP - Alterações automáticas
O parâmetro MV_ATUCOMP deve ser configurado para que seja possível utilizar o Ponto de Entrada MATUCOMP,  MV_ATUCOMP = T .