MP - FIS - SPED FISCAL- Como gerar o registro C111 do Sped Fiscal

Dúvida
Como gerar o registro C111 do Sped Fiscal?

Ambiente
Microsiga Protheus - Livros Fiscais - A partir da versão 11.80

Solução

O registro C111 é gerado a partir do complemento de "Processos Referenciados", a seguir orientação de como realizar o complemento:

1. Acesse o caminho Rotina MATA920 > Outras Ações > Complementos > Processos Referenciados;

2. Preencha o campo Núm. Processo (CDG_PROCES) que se refere ao campo 02 - NUM_PROC do registro C111;

3. Preencha o campo Tp.processo (CDG_TPPROC) que se refere ao campo 03 - IND_PROC do registro C111;

4. Salve o complemento;

5. Utilize a rotina SPEDFISCAL para geração do arquivo.

Ao realizar o retorno da SEFAZ o número do processo é gravado na tabela SF3 campo F3_PROTOC.

Importante

Conforme portaria nº 163/2007-SEFAZ considera-se para os registros 0450, C100, C110 e C111 o tratamento "Cancelamento extemporâneo", ou seja em caso de Cancelamento homologado fora de prazo é necessário realizar a geração dos registros a cima citados com suas devidas características como Número de Protocolo do pedido de cancelamento da NF-e fornecido pela SEFAZ  e situação do documento 08 -  Documento fiscal emitido com base em Regime Especial ou norma especifica, status “155-Cancelamento homologado fora de prazo” identificado na NT 2012/13. Sendo a geração do EFD com perfil diferente de "C".

Caso o cliente não tenha em seu dicionário de dados, o campo F3_PROTOC, será considerado cancelamento normal sem a geração dos registros informado na portaria nº 163/2007-SEFAZ Art. 18 I.

Complemento de Nota Fiscal Automático

Utilizado para alterações automáticas nos complementos dos documentos fiscais após a emissão das Notas Fiscais.

Para informações sobre o Ponto de entrada MATUCOMP, acesse: MATUCOMP - Alterações automáticas

O parâmetro MV_ATUCOMP deve ser configurado para que seja possível utilizar o Ponto de Entrada MATUCOMP,  MV_ATUCOMP = T

Para mais informações sobre o Sped Fiscal acessar:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=238035285