REGISTRO C110: Infomação Complementar da Nota Fiscal (Código 01, 1B, 04 e 55)

REGISTRO C110: Infomação Complementar da Nota Fiscal (Código 01, 1B, 04 e 55)

Este registro é gerado a partir do Livro Fiscal, fazendo o relacionamento do documento com a informação complementar lançada no registro 0450.

Configuração:

Para o preenchimento automático da tabela (CDT - Informações Complementares NF) ao finalizar um pedido de venda ou documento de entrada siga os procedimentos abaixo:

Parâmetros:

• MV_ATUCOMP = .T.

TES de entrada/saída:

• Campo (F4_CODINFC - "Cod.Inf.") = Informe o código da tabela (CCE - Informações Complementares) que será utilizado para gravar o código no campo (CDT_IFCOMP - "Inf. Compl") da tabela (CDT - Informações Complementares NF).
  • Campo (F4_FORINFC - "Cod.Inf.") = Informe a formula cadastrada na tabela (SM4 - Formulas) que retornará o conteúdo da descrição para o campo (CDT_DCCOMP - "Desc. Compl") da tabela CDT - Informações Complementares NF).

Geração do registro C110 do SPEDFISCAL:

• O registro C110 será gerado seguindo as seguintes regras nesta ordem;

• Ponto de entrada: SPDPISIC;

• Situação do Documento: Caso o documento esteja com a situação de cancelamento fora do prazo, o registro C110 será gerado com código de cancelamento e descrição padrão do cancelamento.

• Parâmetro: MV_SPDIFC;
  • MV_SPDIFC = 0 : O sistema irá realizar uma busca na tabela CCE, utilizando o CDT_IFCOMP, caso encontre o registro, então o registro C110 será preenchido com o código do campo CDT_IFCOMP da tabela CDT e com a descrição do campo CCE_DESCR;

• MV_SPDIFC = 1 : O sistema irá preencher o registro C110 com o código do campo CDT_IFCOMP e para a descrição irá verificar o campo CDT_DCCOMP, caso esteja preenchido então será utilizado como descrição se não o sistema irá realizar uma busca na tabela CDC e caso o campo CDC_DCCOMP esteja preenchido então utilizará como descrição do registro C110;

• MV_SPDIFC = 2 : O sistema irá preencher o registro C110 com o código do campo CDT_IFCOMP e para a descrição irá utilizar os campos F1_MENNOTA ou F2_MENNOTA dependendo do tipo da NF;

• MV_SPDIFC = 3 : O sistema irá preencher o registro C110 com o código do campo CDT_IFCOMP e para a descrição irá executar a formula do campo F4_FORINFC, o retorno da formula será utilizado para descrição;

Exemplo para uso da formula: Caso o cliente queira que o descrição complementar do registro C110, seja o campo (C5_MENPAD + C5_MENNOTA), basta criar uma formula concatenando essas informações e então preencher a formula no campo F4_FORINFC da TES. Se estiver usando o parâmetro (MV_ATUCOMP = .T.) no momento da geração do documento de entrada ou finalização do pedido, a tabela CDT já será preenchido e desta forma no momento da geração do arquivo magnético SPEDFISCAL se o parâmetro (MV_SPDIFC = 1) então o sistema irá buscar do campo CDC_DCCOMP a descrição para o registro.

Caso o parâmetro (MV_SPDIFC = 3) no momento da geração do SPEDFISCAL, o sistema irá executar a formula cadastrada no campo F4_FORINFC, para retornar a descrição do registro.

Para mais informações sobre o Sped Fiscal acessar:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=238035285