REGISTRO D100: Nota Fiscal de Serviço de Transporte (Código 07) e Conhecimentos de Transporte de Cargas Avulso (Código 8B), Aquaviário de Cargas (Código 09), Aéreo (Código 10), Ferroviário de Cargas (Código 11) e Multimodal de Cargas (Código 26), Nota Fis

REGISTRO D100: Nota Fiscal de Serviço de Transporte (Código 07) e Conhecimentos de Transporte de Cargas Avulso (Código 8B), Aquaviário de Cargas (Código 09), Aéreo (Código 10), Ferroviário de Cargas (Código 11) e Multimodal de Cargas (Código 26), Nota Fiscal de Transporte Ferroviário de Carga (Código 27) e Conhecimento de Transporte Eletrônico – CT-e (Código 57)

Este registro é gerado a partir do Livro Fiscal e é composto de Notas Fiscais dos seguintes modelos:

Nota Fiscal de Serviço de Transporte, Modelo 7 - Espécie="NFST"

• Conhecimento de Transporte Rodoviário, Modelo 8 - Espécie ="CTR"
  • Conhecimento de Transporte Aquaviário, Modelo 9 - Espécie = "CTA"
  • Conhecimento de Transporte Aéreo, Modelo 10 - Espécie = "CA"
  • Conhecimento de Transporte Ferroviário, Modelo 11 - Espécie = "CTF"
  • Conhecimento Multimodal de Cargas, Modelo 26 - Espécie="CTM"
  • Conhecimento de Transporte Eletrônico CTe, Modelo 57 - Espécie = "CTE"

Importante

Para clientes tomadores de prestação de transporte e realiza documento de entrada o registro serão gerados via modulo de compras ao lançar documento de entrada utilizando uma das espécies acima.

Para operações de prestação de serviço de transporte “Notas fiscais Faturadas (Saída)” deverá ser utilizado módulo SIGATMS.

Caso não tenha o módulo SIGATMS deverá ser utilizado o Ponto de Entrada SPEDRTMS, acesse: Ponto de Entrada SPEDRTMS - Retorna array com as informações de conhecimento de transporte.

Inclusão dos novos campos 24 COD_MUN_OR IG e 25 COD_MUN_DE ST no EFD ICMS/IPI a partir do novo layout de 2018.

Para preenchimento dos campos por documentos de entrada, sera necessário criar os campos na SF1 (Origem Transporte (F1_UFORITR), Município Origem Transporte (F1_MUORITR), UF Destino Transporte (F1_UFDESTR) e Município Destino Transporte (F1_MUDESTR).

Para criação dos campos UF Origem Transporte (F1_UFORITR), Município Origem Transporte (F1_MUORITR), UF Destino Transporte (F1_UFDESTR) e Município Destino Transporte (F1_MUDESTR) será necessário aplicar a patch do link abaixo aceitando apenas os fontes atualizados:

12.1.17: Download

12.1.16: Download

11.80: Download

Obs.: Para a versão 11 o processo de atualização é somente para os clientes que possui Garantia Estendida.

Será necessário substituir o arquivo SDFBRA que está na pasta systemload pelo arquivo SDFBRA.txt disponibilizado nos links acima e executar o UPDDISTR para atualização do dicionário de dados com os novos campos.

Após criação dos campos devera preencher de forma manual os campos(F1_UFORITR),(F1_MUORITR),(F1_UFDESTR) e (F1_MUDESTR), não possuindo nenhuma forma para preenchimento automática, somente será levado os municípios nos campos 24 COD_MUN_OR IG e 25 COD_MUN_DE ST se os campos da tabela SF1 estiverem preenchidos.

Exemplo do preenchimento:

Para mais informações sobre o Sped Fiscal, acessar:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=238035285