MP - GPE - Como calcular a rescisão para um funcionário está de férias?

Dúvida
Como calcular a rescisão para um funcionário que faleceu ou pediu demissão durante o período de férias?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução

Para que seja possível calcular a rescisão para o funcionário que faleceu ou pediu demissão durante o período de férias, é necessário alterar a data de término das férias na rotina de Ausências (GPEA240) para o dia anterior ao qual será calculada a rescisão.

Caso este procedimento não seja realizado, o sistema não permitirá o cálculo da rescisão devido ao funcionário estar em período de gozo de férias.

A rotina de rescisão não realizar tratamento ou estorno dos valores já pagos nas férias. Este tratamento deve ser realizado de forma manual, se for necessário.