TOTVS RH - Linha RM - SMT - Como cadastrar atestado que gera afastamento no TOTVS Folha de Pagamento (RM Labore)

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como cadastrar atestado que gera afastamento na folha de pagamento - RM Labore ?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Segurança e Saúde Ocupacional – A partir da versão 11.80

Solução
Para efetuar o cadastro, realize os seguintes passos:

1. Acessar o módulo TOTVS Gestão de Pessoas, menu Gestão Organizacional | Tabelas Auxiliares | Tipos de Atestado,  criar um tipo de atestado vinculado a um tipo de afastamento do Labore ou valide se já tem algum criado.

2. Para cadastrar o atestado, acesse o menu de Funcionário e selecione aa chapa desejada. Acesse a opção em Anexos | Segurança e Medicina| Atestados.

3. Informe o código do atestado que foi cadastrado anteriormente ou selecione um já cadastrado, o número de dias de atestado, o Motivo Afastamento, e os demais campos desejado.

4. Ao salvar o atestado, o sistema automaticamente irá criar os históricos de Situação e Afastamento, correspondentes ao dados preenchidos no atestado. Para consultar os históricos, acesse o menu de funcionários , e selecione a chapa desejada e clique opção Anexos | Histórico de afastamento e| Anexos | Histórico de situação.

Saiba Mais:
TOTVS RH - Linha RM - RHU - Tipos de Atestado
TOTVS RH - Linha RM - SMT - Como cadastrar atestado que considera horas
TOTVS RH - Linha RM - SMT - Como utilizar o campo 'Data Inicial da Continuidade de Afastamento' ao cadastrar o atestado