MP - PON - Como não gerar marcações automáticas para dias não trabalhados

Ocorrência:
No módulo Ponto Eletrônico, ao tentar realizar a geração automática de marcações pela Leitura e Apontamento, é gerado registros para dias de feriados e não trabalhados, apontando Hora Extra indevidamente aos funcionários.

Ambiente:
Microsiga Protheus – Ponto Eletrônico – A partir da versão 11.80.

Causa:
Este incidente ocorre pois no cadastro do turno de trabalho, o campo R6_AUTOSAI está preenchido com as siglas dos dias não trabalhados a serem gerados.

Solução:
1. Cadastre as batidas a serem geradas automáticas na aba Marcações Automáticas na Regra de Apontamento.

2. Desmarque no turno de trabalho o campo R6_AUTOSAI.
Com isso, o campo terá conteúdo nulo.

3. Realize a leitura e apontamento normalmente para os funcionários.