RM - PTO - Ausência planejada ou tempo mínimo.

Dúvida
Ausência planejada ou limite de refeição, tempo mínimo, do horário, quando utilizar ?

Ambiente
RM - Automação de Ponto - Todas as versões.

Solução

A ausência planejada pode ser cadastrada nos horários do tipo rígido ou flexível.
 Já o limite de refeição pode ser utilizado para horário do tipo semi-flexível ou flexível (nos patches mais recentes).

Este cadastro deve ser efetuado caso deseje que o sistema não calcule horas extras para o funcionário que não executar as batidas do intervalo de refeição.

Quando há a ausência planejada ou limite de refeição este intervalo será automaticamente  desconsiderado da jornada de trabalho, e o produto irá gerar a ocorrência de ausência de refeição.

Para consultar a ocorrência acesse:

1. Funcionário | Espelho do funcionário | Janela de informações | Ocorrências |