RM - eSocial - Operadora de Assistência à Saúde não exibe evento para inclusão

Dúvida
Ao tentar realizar a vinculação de um evento no cadastro de Operadoras de Assistência à Saúde o sistema não permite a inclusão apresentando a mensagem Valor inválido para o campo Evento.

O sistema também não apresenta a relação de eventos ao realizar um filtro no cadastro

Ambiente
RM - eSocial - Todas as Versões

Solução
Isso ocorre devido as especificações das rubricas obrigatórias para o eSocial, o sistema apresentará apenas os eventos que possuírem a rubrica 9219 (Desconto de assistência médica ou odontológica) vinculada. Os eventos destinados aos descontos de assistência medica/odontológica obrigatoriamente devem conter a rubrica 9219 associada ao seu cadastro.

Para solucionar este incidente, siga os passos abaixo:

1. Acesse Folha de Pagamento | Administração de Pessoal | Eventos, selecione o evento de assistência à saúde e vincule a rubrica 9219 - Desconto de assistência médica ou odontológica;

2. Após vincular a rubrica no cadastro do evento, o mesmo será apresentado na tela eSocial | Operadoras de assistência a saúde | Eventos da Operadora.

Saiba mais
Para maiores informações acesse
      • Operadoras de saúde