RM - BI - Planilha RM com Stored Procedure

Dúvida
Como criar uma Planilha RM que contenha Stored Procedure

Ambiente
RM – BI – A partir da versão 11.80

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Criar a Stored Procedure na base de dados. Foi criada a procedure abaixo, como exemplo. Veja as funções que são executadas por ela:

A mesma estará disponível no anexo deste documento.

2. Agora, vamos associar a sentença SQL e a procedure na planilha. Selecione a célula da planilha que executará a Consulta SQL e/ou a Procedure.

Em seguida, acesse o menu 'Planilha | Visões de Dados | Associar Consulta SQL à Célula'

3. Na aba Consulta marque a opção Stored Procedure. No campo disponível escreva a nome da procedure que será utilizada e clique em OK.

4. Como mostrado na Procedure, temos a passagem de parâmetros que corresponde a Célula “A1” da planilha. Assim, ao alterar o valor dessa célula para  “A” (Ativos),  e Reexecutar a Consulta SQL, o resultado será atualizado.