Cross Segmentos - Backoffice RM - BI - Planilha RM com Stored Procedure

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como criar uma Planilha RM que contenha Stored Procedure?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - RM BI - A partir da versão 11.80

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Crie a Stored Procedure na base de dados. Foi criada a procedure abaixo, como exemplo.
    Veja as funções que são executadas por ela:
    A mesma estará disponível no anexo deste documento.
  2. Para associar a sentença SQL e a procedure na planilha, selecione a célula da planilha que executará a Consulta SQL e/ou a Procedure.
  3. Acesse o menu Planilha;
  4. Vá em Visões de Dados;
  5. Opção Associar Consulta SQL à Célula;

6.  Na aba Consulta marque a opção Stored Procedure;
  7. No campo disponível escreva a nome da procedure que será utilizada;
  8. Clique em OK.

9. Como mostrado na Procedure, temos a passagem de parâmetros que corresponde a Célula A1 da planilha. Assim, ao alterar o valor dessa célula para  A (Ativos),  e Reexecutar a Consulta SQL, o resultado será atualizado.