RM - eSocial - Acerto de Índices com mais de uma Jornada - S-1050

Dúvida
Como realizar a correção de Índices com mais de uma Jornada para o envio do evento S-1050?

Ambiente

RM eSocial - A partir da versão 12.1.18

Solução

(aviso) Atenção!

Este processo ficará visível somente quando na coligada existir um horário nas condições abaixo:

O horário possui duas jornadas com mesmo índice:

O sistema gerou na fila de eventos um gatilho para o evento S-1050 contendo 4 índices, sendo o correto 5 índices. Portanto, deverá ser realizado o processo de acerto de jornadas:

Alerta sobre a condição do horário:

Na fila de eventos após selecionar o evento S-1050 e Gerar o XML, será demonstrada uma mensagem de Aviso para o usuário conforme segue:

Procedimentos para geração do Acerto de Jornadas:

Para geração selecione: eSocial | Outros processos| Acerto de Jornadas.

Selecione Sim ou Não para a mensagem apresentada: "Este processo irá realizar o acerto de jornadas para o evento S-1050 na geração de XML. Deseja prosseguir com a execução?"

No final do processo será demonstrada a mensagem: "A execução do processo foi concluída com sucesso".

Na fila de eventos será visualizado os gatilhos conforme a jornada do horário.

(aviso) Reforçamos que após execução do processo, a opção "eSocial | Outros Processos | Acerto de Jornadas" não será mais exibida.

Dicas Importantes:

• Após realizar o acerto da Jornada e o status do XML S-1050 estiver acima de 3, o sistema irá gerar um gatilho do evento S-2206

O processo “Acerto de Jornadas”  irá gerar gatilho na fila de eventos  para os eventos S-1050 e S-2206 .

Exemplo dos gatilhos gerados:

a) Evento S-1050 com status 3-Enviado para TAF:

• Serão gerados (02) dois gatilhos na fila de eventos (um com tipo da operação "Alteração" e o outro "Inclusão").
  • Para os funcionários vinculados ao horário será gerado gatilho na fila de eventos para o evento S-2206 com tipo da operação "Alteração".

b) Evento S-1050 com Status 1-Gerado :

• O sistema irá re-gerar os gatilhos na fila de eventos e os índices a serem ajustados serão visualizados com status "Pendente".