RM - BI - Utilizando componente variável no RMREPORTS

Dúvida
Como utilizar o componente Variável no RMREPORTS?

Ambiente
RM - A partir da versão 12.1

Solução
Para utilizar o componente Variável no RMREPORTS, realize os seguintes passos:
1. Na estrutura do relatório, arraste para o grupo desejado o componente Variável, localizado a esquerda de sua tela no Menu Controles Padrões

;
2. Acesse as propriedades desse campo, selecionando o mesmo e apertando o Botão F4. A sua direita localize o Grupo Dados\Variável e escolha uma das variáveis disponíveis, para meu exemplo escolhi a CódigoRelatório, que irá retornar no momento da geração do relatório o Código do relatório

;
3. Ao gerar o relatório, o código do mesmo será exibido

4. Além do código do relatório, é possível utilizar outras variáveis, tais como:

Descrição do relatório;

Versão da Biblioteca instalada;

Nome da coligada;

Código do usuário;

Identificador do relatório, conforme artigo Como utilizar identificador de relatórios no RMREPORTS