RM - Esocial - Atualizar status da integração com TAF

Ocorrência
No RM Labore ao executar o processo de atualização de STATUS da integração com o TAF, o sistema apresenta erros de integração ou não apresenta erro porém não atualiza o STATUS dos eventos na fila.

Ambiente
RM eSocial - A partir da versão 12.1.18

Causa
Esta situação pode ocorrer devido a algumas situações que serão listadas abaixo:

1. URL do WEBSERVICE incorreta ou com espaço.

2. Perda de referência entre as tabelas PESOCIALEVENTOS e TAFXERP

3. Ambiente desatualizado.

Solução
Segue propostas de correção para a situação de não atualização do STATUS dos eventos no RM.

1. Verifique se o seu ambiente está atualizado com os últimos pacotes liberados (RM e TAF), pois ocorreram várias correções nos processos e é extremamente importante que o usuário mantenha os ambientes atualizados.

2. Verifique se a URL informada no parametrizador Esocial | Integração com Taf está preenchida corretamente e se não possui um espaço no final, veja os prints abaixo:

a. Verifique se a URL está conectando quando digitado o endereço no browser (Navegador), conforme imagem abaixo:

3. Ao gerar o XML no RM Labore e integrar com o TAF o sistema utiliza os campos abaixo para identificar os eventos no TAF.

a. No RM ao gerar os eventos o sistema insere na tabela PESOCIALEVENTOS a coluna ID e ao realizar a integração com o TAF o sistema insere a coluna Ticket TAF.
          b. Quando é feito o processamento dentro do TAF o sistema grava na tabela TAFXERP o XML do evento enviado do RM onde a coluna TAFKEY corresponde ao ID da tabela PESOCIALEVENTOS do RM, e a coluna TAFTICKET corresponde ao TICKET TAF também da tabela PESOCIALEVENTOS.
          c. Ao executar a rotina para Atualizar o STATUS da integração TAF o sistema valida o STATUS do evento na tabela do taf para o registro correspondente e caso no TAF não exista o evento com as refências citadas no iten b. o STATUS do evento não é atualizado.