Framework - Framework RM - BD - Erro BDE Insufficient SQL rights for operation

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:40 min

Ocorrência

Ao tentar conectar no BDE o seguinte erro é apresentado:
Insufficient SQL rights for operation. Permissão de consulta negada no objeto 'sysusers' base de dados 'mssqlsystemresource', schema 'sys' Alias: CorporeRM.

Ambiente
Framework - Framework (Linha RM) - Banco de Dados - Todas as versões

Causa
Falta de permissão do usuário de Banco.

Solução
Este problema remete a uma permissão específica para o schema sys conforme abaixo.

• Conecte-se com o login sa
  • Execute o comando abaixo:
    GRANT SELECT ON sys.sysusers TO PUBLIC
    GO