RM - Frame - Gerando Certificado SSL

Dúvida
Como se gera o certificado SSL para o Portal RM - Gestão de Conteúdos?

Ambiente
RM - Framework - Versão 12.01.XX e superiores.

Solução
A seguir estão os passos para configurar o certificado.

Importante
Não prestamos suporte à este tipo de configuração por se tratar de ajuste de ambiente, o documento serve apenas como guia. Para tanto, é necessário o auxílio de um Web Master.

• Passo 1:
  1. Selecione o DEFAULT DO WEB SITE e siga as orientações para adicionar as ligações do site:
  2. Selecione a Ligações;
  3. Clique em Adicionar;
  4. Selecione HTTPS;
  5. Selecione o certificado criado;
  6. Clique em OK para finalizar.

• Passo 2: Realizando a Configuração do SSL para o site criado:
  1. Selecione o site que será parametrizado;
  2. Selecione Configurações de SSL;
  3. Clique em Abrir Recurso.

• Passo 3:
  1. Selecione a opção Exigir SSL;
  2. Clique em Aceitar;
  3. Selecione Aplicar;
  4. Visualize a mensagem de sucesso.

• Passo 4:
  1. Outro procedimento a ser realizado será alterar o endereço do portal utilizando https:// (conforme a imagem abaixo):

O endereço abaixo refere-se a um ambiente de teste para simulação deste processo (aqui na TOTVS), este endereço possivelmente será diferente do ambiente da empresa.

• Passo 5:
    Após a realização desta parametrização solicito que seja reiniciado o IIS e acessar o portal para realização dos testes.

Abaixo segue exemplo para reiniciar IIS:

Após reiniciar o serviço do IIS - o processo será concluído já podendo acessar o Portal Web normalmente.

Importante
    A configuração de certificado de segurança SSL ou TLS obedecem os mesmos passos de configuração demonstrados neste documento. Ambos são protocolos que conferem segurança de comunicação na Internet.

Saiba mais
    Para criação do certificado no IIS, acesse este conteúdo que mostra toda configuração completa: http://tdn.totvs.com/display/LRM/Gerando+Certificado+SSL