MP - SIGACTB - CTBA102 Help: ENTIDOBRIG

Ocorrência

No módulo Contabilidade Gerencial, ao tentar realizar Lançamento Contábil - Automático  é apresentada a Mensagem:

Help: ENTIDOBRIG

Problema: Obrigatório o Preenchimento da seguinte entidade contábil: Item Conta Debito (ou outras entidades)

Solução: Preencher a entidade contábil obrigatória.

Ambiente
Protheus – Contabilidade Gerencial – A partir da versão 12.1.017

Causa
Esse incidente ocorre mesmo preenchendo o campo relacionado a entidade contábil.

Solução

Através da rotina CTBA020 - verifique no cadastro da conta contábil utilizada no lançamento, se o campo da entidade esta configurado como obrigatório.mceclip0.png

Através da rotina CTBA030 verifique se está configurado como obrigatório as entidades. mceclip1.png

Através da rotina CTBA040 verifique se está configurado como obrigatório as entidades

Verifique se a entidade esta configurada para controlar saldo = 1 (Sim), caso não esteja mude para a opção = 1

Acessar módulo 34 contabilidade Gerencial > Atualizações > Configurações > Configurações Contábeis (CTBA130).​

Necessário que o fontes relacionado ao módulo Contabilidade Gerencial estejam atualizados.
Aplicar o pacote acumulado disponível abaixo conforme o seu ambiente e validar:

Pacote Acumulado Contábil