MP - SIGACTB - RECONTABILIZAÇÃO DAS FLAGS - MV_CTBAPLA

Dúvida

Como limpar as flags  para refazer a contabilização

Ambiente
PROTHEUS - Contabilidade gerencial - a partir da versão 11.8

Solução

Para realizar a limpeza de flags de contabilização, é necessário primeiramente configurar o parametro MV_CTBAPLA, e depois excluir os lançamentos gerados pela contabilização, conforme segue abaixo sobre remarcação de flags de contabilização em lançamentos contabeis de integração.

No ambiente Configurador, opção “Ambiente/Cadastros/Parâmetros”, criar os parâmetros a seguir:

Nome: MV_CTBAPLA
Tipo: Caracter

Descrição Indica se o SIGACTB irá apagar os flags de contabilização (_LA / _DTLANC) ao excluir lançamentos contábeis.

Conteúdos permitidos para configurar a remarcação dos flags de contabilização:

“1”=Inativo: não limpa os flags nas tabelas de origem do lançamento;

“2”=Perguntar: pergunta ao usuário se deseja efetuar a remarcação de flags nas tabelas origem de integração;

“3”=Automático com alertas: remarca/limpa os flags nas tabelas origem de integração sem perguntar ao usuário, exibe alertas caso detecte inconsistências, guarda log dos flags remarcados e não marcados na exclusão;

“4”=Automático sem alertas, remarca/limpa os flags nas tabelas origem de integração sem perguntar ao usuário, não exibe alertas de inconsistências, guarda log dos flags remarcados e não marcados na exclusão.

Campos Flags de Contabilização

E1_LA - Títs. a Receber
E2_LA - Títs. a Pagar
E5_LA - Mov. Bancário
EU_LA - Mov. Caixinha Fin.
EI_LA - Aplic./Emprest. Fin.
EV_LA - Mult. Natureza
EZ_LA - Mult.Natureza x C.Custo
EF_LA - Cheques
F3_DTLANC - Livros Fiscais
F2_DTLANC - NFs  Saída
F1_DTLANC - NFs Entrada

Veja mais :

MP - SIGACTB - campo CT2_FILORI não esta sendo preenchido.