BEMA - CAD - Exportação - Importação de dados (Layout Antigo)

Dúvida
Como realizar a exportação e importação de dados?

Ambiente
Bemacash Frente de Caixa - Área de Gestão - Layout Antigo

Solução
Para realizar a importação e exportação de dados  na retaguarda , siga os passos abaixo:

1. Exportação

Migração de produtos entre lojas.

Arquivo .CSV.

6 formatos: Completa, Modificadores, Composição, Preço, Quantidade e Exclusão de lote.

• Completa: Todo o estoque.
  • Modificadores: Configurações de Modificação.
  • Composição: Configurações de composição.
  • Preço: Ajustes de quantidade do estoque.
  • Quantidade: Ajustes de quantidade do estoque.
  • Exclusão de Lote: Exclusão de itens em massa.

Para a exportação de base completa, recomenda-se antes o cadastro completo manual de 1 produto (Grupo de impostos, Unidade...) ;

2. Exportação - Modelos, acesse o menu Loja - Gerenciamento de Estoque;

3. Acesse a opção Exportar/Importar > Visualizar modelos de importação;

4. Clique sobre o modelo que quer exportar;

5. Exportação -Base de Dados, acesse o menu Loja -Gerenciamento de Estoque;

6.Acesse a opção Exportar/Importar e clique sobre a opção que deseja exportar;

Importação

Cadastro múltiplo de produtos.

Arquivo .CSV.

Agilidade de implantação de lojas com cadastros extensos.

6 formatos: Completa, Modificadores, Composição, Preço, Quantidade e Exclusão de lote.

• Completa: Todo o estoque.
  • Modificadores: Configurações de Modificação.
  • Composição: Configurações de composição.
  • Preço: Ajustes de quantidade do estoque.
  • Quantidade: Ajustes de quantidade do estoque.
  • Exclusão de Lote: Exclusão de itens em massa.

Dados de Departamento, Categoria, Etiqueta Unitária e Grupo de Impostos podem ser criados diretamente através da importação.

Importação - Completa

• ID do Item: Chave primária do produto, deve permanecer Em Branco quando for o primeiro cadastro.
  • Descrição: Nome do Produto.
  • Departamento: Nome do departamento.
  • Categoria: Nome da Categoria.
  • Rotulo de Unidade:  Unidade de medida para comercialização do produto.
  • Código UPC / EAN: Código de Barras.
  • Preço: Preço de venda do produto.
  • Referência do Produto: Caso o produto seja uma variação, deve ser inserido o ID do Item de referência.
  • Descontáveis (S/N): Marcar se o produto pode receber descontos.
  • Vendável (S/N): Marcar se o produto é vendável ou não.
  • Acompanhamento de Estoque (S/N): Marca se o produto terá o controle de estoque.
  • Custo: Preço de custo do produto.
  • Quantidade Disponível: Quantidade inicial de estoque.
  • Em Secundário: Caso o produto possua estoque secundário, indica o valor.
  • Disparados de pedido: Indica o valor para o estoque mínimo do produto.
  • Quantidade Recomendada: Indica o valor para quantidade recomendada de estoque.
  • Cod. NCM: Código NCM do produto.
  • EX: Código exceção do NCM.
  • CEST: Código Especificador de Substituição Tributária.
  • Tipo de Produto: Origem do produto, Nacional ou Importado.
  • Grupo de Impostos: Nome do grupo de impostos.
  • Tipo do Imposto: Tipo do imposto, ( ICMS, Subst. Tributária, Isento ou Não Incidente).
  • Imposto: Valor da alíquota (para qualquer opção fora ICMS, o valor deve ser 0).
  • Alias da Impressora: Nome da impressora de produção, se houver.
  • Referência (S/N): Caso o produto seja uma referência, deve ser marcado com S.
  • Data da Ultima Venda: Preenchido pelo sistema, deve ficar em branco na importação.
  • Notas (S/N): Define se o produto poderá receber indicação de nota no momento da venda;

Importação - Modificadores

• ID Modificador: Chave primária do modificador, deve permanecer em branco.
  • Descrição: Nome do modificador.
  • Tipo: Tipo do modificador (Modificador, Adição, Opção).
  • Custo Extra: Custo adicional do modificador ( se houver).
  • Nome do Item: Descrição do item que receberá a modificação.
  • Código do Item: Código do item que receberá a modificação.
  • Nome Modificador: Nome do Item que será modificador (a partir do inventário).
  • Código Modificador: Código do item que será modificador (a partir do inventário).
  • Quantidade Modificado: Quantidade do item modificador que será consumida (a partir do inventário).
  • Nome do Grupo:: Nome do grupo do modificador.
  •  Modificador Padrão (S;N): Indica se o modificador será o padrão de escolha;

Importação - Composição

• ID Item Composição: Chave primária do item da composição, deve permanecer em branco.
  • Nome do Item: Nome do item que receberá a composição.
  • Código do Item: Código do item que receberá a composição.
  • Descrição Item Composição: Nome do item que fará parte da composição.
  • Rastreamento Estoque (S/N): Define se o estoque do item.

Restringir Quantidade (S/N): Define se a quantidade de estoque do item composto será controlada pela quantidade de estoque dos itens da composição;

Preço de Importação

Utilizado para alteração em massa do preço dos produtos.

• ID do Item: Chave primária do item cujo preço será alterado.
  • Descrição: Nome do item que sofrerá alteração.
  • Preço: Novo preço para o item;

Quantidade de Importação

Utilizado para alteração em massa da quantidade de estoque  dos produtos.

• ID do Item: Chave primária do item cujo quantidade será alterada.
  • Descrição: Nome do item que sofrerá alteração.

Quantidade: Nova quantidade de estoque do item;

Exclusão de Lote

Utilizado para exclusão em massa de produtos.

• ID do Item: Chave primária do item que será excluído.

Descrição: Nome do item que será excluído;

7.Importando Arquivos ,acesse o menu Loja -Gerenciamento de Estoque;

8.Acesse a opção Exportar/Importar e clique sobre a opção que deseja  exportar;

9.Localize no seu computador o arquivo a ser importado.

Caso o incidente não tenha sido resolvido, favor entrar em contato por um de nossos canais :
E-mailsuporte.bemacash@totvs.com.br
Chathttps://suporte.fly01.com.br/chat/