invalid property _XMOTIVO on TSSSTATUSSEFAZ(SPED_FW02.PRX) 29/12/2017 11:46:56 line : 15525

Bom dia,

Ao acionar a transmissão apresenta erro na rotina de NFE ou no Status Sefaz, verifique no console.log do TSS se apresenta a seguinte mensagem:

"invalid property _XMOTIVO on TSSSTATUSSEFAZ(SPED_FW02.PRX) 29/12/2017 11:46:56 line : 15525"

Esse erro esta sendo ocasionado pela SEFAZ, onde a mesma não retorna uma tag obrigatória conforme o manual do contribuinte <xmotivo> no Status Sefaz.

Nesse caso tera que entrar em contato com a SEFAZ e solicitar a correção no proprio ambiente da SEFAZ. Segue o exemplo do XML que a SEFAZ esta retornando

Ambiente de Homologação, não devolve a Tag XMOTIVO:
<soap:Envelope xmlns:soap="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope"><soap:Header><nfeCabecMsg xmlns="http://www.portalfiscal.inf.br/nfe/wsdl/NfeStatusServico2"><cUF>31</cUF><versaoDados>3.10</versaoDados></nfeCabecMsg></soap:Header><soap:Body><nfeStatusServicoNF2Result xmlns="http://www.portalfiscal.inf.br/nfe/wsdl/NfeStatusServico2"><retConsStatServ xmlns="http://www.portalfiscal.inf.br/nfe" versao="3.10">
<tpAmb>2</tpAmb>
  <verAplic>14.1.50</verAplic>
<cStat>0</cStat>
  <cUF>31</cUF>
  <dhRecbto>2018-07-19T10:00:09-03:00</dhRecbto>
  <tMed>1</tMed>
</retConsStatServ></nfeStatusServicoNF2Result></soap:Body></soap:Envelope>

Ambiente de Produção:
<soap:Envelope xmlns:soap="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope"><soap:Header><nfeCabecMsg xmlns="http://www.portalfiscal.inf.br/nfe/wsdl/NfeStatusServico2"><cUF>31</cUF><versaoDados>3.10</versaoDados></nfeCabecMsg></soap:Header><soap:Body><nfeStatusServicoNF2Result xmlns="http://www.portalfiscal.inf.br/nfe/wsdl/NfeStatusServico2"><retConsStatServ xmlns="http://www.portalfiscal.inf.br/nfe" versao="3.10">
<tpAmb>1</tpAmb>
  <verAplic>14.1.44</verAplic>
<cStat>107</cStat>
<xMotivo>Servico em operacao</xMotivo>
  <cUF>31</cUF>
  <dhRecbto>2018-07-19T09:58:14-03:00</dhRecbto>
<tMed>1</tMed>
</retConsStatServ></nfeStatusServicoNF2Result></soap:Body></soap:Envelope>

Att,