RM - BI - Auto Procura nos filtros do RMReports

Dúvida
Como uma action no filtro para auto procura na pesquisa dos valores

Ambiente
RM – BI – Todas as versões.

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

No exemplo iremos trabalhar com os campos Chapa e Nome da tabela de funcionários para pesquisarmos pela chapa.

1. Selecione o ícone Filtros, na tela seguinte clique em reticencias (...) e em seguida selecione Filtro Relatório e clique em Modificar.

2. No formulário seguinte selecione a opção "Chapa do Funcionário", Operador "Igual". Atribua para o campo "Valor" dois colchetes ([]). Clique no botão Adicionar.

3. Clique no ícone Reticências (...) deste filtro. O sistema irá apresentar uma segunda tela. Onde deverá ser uma pesquisa pela "Action" que retorna as informações desejadas. Feita a seletiva da "Action" escolha o campo chave e campo de pesquisa a serem utilizados.

No exemplo estaremos utilizando a FopFuncAction que lista os funcionários na visão. Lembramos que o nome da Action que referencia a informação desejada deverá ser levantada junto ao suporte do aplicativo.

4. Após salvar as configurações, no momento da execução do relatório que o sistema apresentar as opções de filtro ao invés de clicar em reticências você deverá clicar no ícone V. Na janela que será exibida clique em reticencias (...) e na tela seguinte procure pela chapa desejada. Também é possível criar um filtro para exibir de acordo com sua necessidade.