RM - BD - Backup e Restore de bases no SQL Server

Dúvida
Como realizar o Backup de uma base e o Restore de uma base utilizando o SQL Server?

Ambiente
SQL Server

Solução

Backup:

1.       Siga os procedimentos abaixo:

Acesse o Menu Iniciar > Todos os Programas/Programas > Microsoft SQL Server 2014 > SQL Server Management Studio:

Expanda a árvore até o nome da base de dados, clique com o botão direito do mouse e selecione a opção Tasks > Backup:

Irá abrir a tela de Backup Database.
Marcar opção "Copy-only backup"
Clique no botão ADD:

Irá abrir a tela de Select Backup Destination, clique no botão (...):

Irá abrir a tela de Locate Database Files. No campo Select Path aponte o destino onde o arquivo será salvo. No campo File Name, informe o nome do arquivo com a extensão .bak:

Após indicar o arquivo e o diretório do backup clique em ok e vá até a aba “Backup Options”:

Na opção “Compression” selecione “Compress backup” e clique no botão ok:

Restore:

1.       Siga os procedimentos abaixo:

Acesse o Menu Iniciar > Todos os Programas/Programas > Microsoft SQL Server 2014 > SQL Server Management Studio:

Clique com o botão direito do mouse na pasta Databases e clique em Restore Database:

Irá abrir a tela de Restore Database, marque o campo Device e clique sobre o botão (...):

Na tela de Specify Backup, no campo Backup media selecione a opção File e clique em ADD:

Na tela de Locate Database Files. Localize o arquivo.bak e selecione-o. Clique em ok:

Após o arquivo de backup ser selecionado, a tela de Restore aparecerá novamente. Digite o nome da base, selecione o arquivo de backup e clique em Options a direita:

Na opção Relocate all files to folder, indique o caminho onde os arquivos da nova base que está sendo restaurada serão salvos e clique em ok.

Para Mais Informações

*COMUNIDADE  R@Tecnologia
Canais de Atendimento:
Chamado: Através do Portal Totvs: www.suporte.totvs.com.br
Telefônico: 4003-0015 Escolhendo as opções 2 – (Software), 2 – (Suporte Técnico), 3 – (RM), 8 – (Tecnologia), 2 – (Banco de Dados);