MP - PON - Como realizar uma nova leitura para um dia que já foi feita a leitura

Dúvida
Como realizar uma nova leitura para um dia que já foi feita a leitura;

Ambiente
Microsiga Protheus – Ponto Eletrônico – Em todos os releases disponíveis da Versão 11 e 12;

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Acesse a APSDU e abra as tabelas RFB, RFE, SP8 e SPC;

2. Nas tabelas RFE, SP8 e SPC, delete os registros iguais e superiores ao dia que será relido;

3. Execute um PACK nas tabelas;

4. Na tabela RFB, a manipulação ocorrerá por REP, ou seja, cada REP lido terá um registro na RFB e esse registro no campo RFB_IDORG o último NSR (número sequencial de registro) daquele REP.
Exemplo: No arquivo .txt que será lido, a primeira marcação do dia 10/04/2018 tem número NSR igual a 000012345 (sempre as nove primeiras posições de cada linha no AFD), com isso na tabela RFB para aquele REP o último NSR deverá ser menor que este número, não podendo ter um número maior pois para o Sistema a leitura daquele primeiro já foi realizada. Com isso, deletamos para cada REP que será lido novamente, os últimos registros da RFB que são superiores a aquele primeiro que será lido novamente;

5. Delete da RFB o campo RFB_IDORG igual e superior ao primeiro NSR que será relido no arquivo AFD;

6. Execute um PACK na tabela;

7. Acesse novamente o Protheus com a data base no último dia que será lido, parametrize corretamente a rotina de Leitura e Apontamento com as datas a serem relidas;

8. Execute novamente o processo.

Saiba mais
Erros frequentes no processo de Leitura e Apontamento:
http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=359470137