RM - eSocial - Geração do evento S-1250 no TOTVS Folha de Pagamento

Dúvida
Como realizar a geração do evento S-1250 no TOTVS Folha de Pagamento?

Ambiente
RM eSocial - Todas as versões

Solução
De acordo com o Manual de Orientação do eSocial, o evento S-1250 contém as informações relativas à aquisição de produção rural de origem animal ou vegetal decorrente de responsabilidade tributária por substituição a que se submete, em decorrência da lei, a pessoa física (o intermediário), a empresa adquirente, consumidora ou consignatária, ou a cooperativa.

Este evento é gerado considerando as tributações FUNRURAL, GILRAT e SENAR atribuídas na nota fiscal.

Atualmente o TOTVS Folha de Pagamento não disponibiliza um cadastro específico para informar os dados que compõem a estrutura do evento S-1250, sendo gerado apenas se o usuário utilizar a integração com o TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento, que gerencia as informações das tributações lançadas nas notas fiscais/movimentos.

Para realizar a correta geração do evento, siga os passos abaixo:
1. Acesse o módulo BackOffice | Gestão de Estoque, Compras e Faturamento (RM Nucleus);
1.1. Realize a configuração do tipo do movimento considerando para tal quem é o responsável pela emissão da nota:
      • Parametrização do tipo de movimento com emissão da
 nota fiscal pelo produtor rural;
      • Parametrização do tipo de movimento com emissão da nota fiscal pela empresa em nome do produtor rural;
1.2. Configure os tributos que serão utilizados no movimento (FUNRURAL, GILRAT, SENAR etc.);
2. Após toda parametrização no RM Nucleus, acesse o módulo RH | Folha de Pagamento;
2.1. Em
eSocial | Gerar XML (Eventos Periódicos), selecione o período de apuração desejado. marque o evento S-1250  e finalize a execução do processo. O evento será exibido em eSocial | Eventos Periódicos.

Importante
Para gerar o evento corretamente verifique se as datas de emissão das notas fiscais/movimentos estão dentro do período de apuração utilizado na geração do xml no Folha de Pagamento.

Além disso, a tag indAquis representa os tipos de aquisição que podem ser realizados. Assim, o sistema irá retornar o indicativo de aquisição de acordo com a parametrização efetuada no sistema. Se a parametrização não corresponder à nenhum indicativo de aquisição, o S-1250 não será gerado.