RM - eSocial - Recuperar número do recibo de um evento enviado pelo web service

Dúvida
Como faço para recuperar o número do recibo de um evento enviado pelo web service?

Ambiente
RM - eSocial - Todas as versões

Solução
De acordo com as orientações repassadas pelas entidades responsáveis pelo eSocial, o usuário tem as seguintes opções para recuperar o número do recibo de um evento:
1. Transmitir um evento qualquer com o ID já utilizado em outro evento: o eSocial rejeitará sua recepção, mas retornará uma mensagem indicando o número do recibo do referido evento;
2. Transmitir um evento com o mesmo ID e conteúdo idêntico ao de outro já recebido: o eSocial, além de rejeitar a recepção, enviará o número e o conteúdo do recibo do referido evento (retrato do recibo);
3. Utilizar o módulo Web Geral Empresas (https://login.esocial.gov.br/login.aspx) para consultar o evento. O acesso é feito por certificado digital, salvo no caso de empresas optantes pelo Simples Nacional que tenha até 01 empregado, que poderá acessá-lo digitando seu CNPJ, código de acesso e senha.

Saiba mais
Acesse Perguntas Frequentes para mais informações.