RM - eSocial - Como faço para recuperar o número do recibo de um evento enviado pelo web service?

Dúvida
Como faço para recuperar o número do recibo de um evento enviado pelo web service?

Ambiente

RM eSocial - A partir da versão 12.1.18

Solução

De acordo com as orientações repassadas pelas entidades responsáveis pelo eSocial:

O usuário tem as seguintes opções para recuperar o número do recibo de um evento:

• transmitir um evento qualquer com o ID já utilizado em outro evento - o eSocial rejeitará sua recepção, mas retornará uma mensagem indicando o número do recibo do referido evento;
  • transmitir um evento com o mesmo ID e conteúdo idêntico ao de outro já recebido - o eSocial, além de rejeitar a recepção, enviará o número e o conteúdo do recibo do referido evento ("retrato do recibo");
  • utilizar o módulo Web Geral Empresas (https://login.esocial.gov.br/login.aspx) para consultar o evento. O acesso é feito por certificado digital, salvo no caso de empresas optantes pelo SIMPLES Nacional que tenha até 01 empregado, que poderá acessá-lo digitando seu CNPJ, código de acesso e senha.

Fonte*: https://portal.esocial.gov.br/institucional/ambiente-de-producao-empresas/perguntas-frequentes-producao-empresas-e-producao-restrita

*Pergunta 04.47 - 18/07/2018