Linha RM - Integrações - Configuração Integração RM x GED

Dúvida
Como configurar a integração do RM x GED?

Ambiente
Linha RM - Integrações - Release 11.82 ou superiores

Solução
O RM permite a integração com o Fluig para a sua utilização como servidor GED – Gerenciamento eletrônico de documentos. Está integração é realiza de uma base do RM para um servidor GED, ou seja, não permite múltiplos servidores GED. Após sua configuração, qualquer cadastro do RM passa a ter possibilidade de realizar o seu gerenciamento de arquivos, bastando apenas realizar os passos de mapeamento da pasta destino.

Para configurar a integração GED, siga os passos abaixo:

1. Acesse o módulo Integração;
2. No menu Ferramentas acesse os Parâmetros.
3. Selecione o item 50.07 - Linha RM x GED (Gerenciamento Eletrônico de Documentos).

4. Preencha as informações do servidor Fluig com as informações abaixo, para que o RM faça a comunicação com o Fluig.

• Servidor: Endereço do servidor (Nome ou IP);
    • Porta: Porta a qual o Fluig está configurado;
    • Porta FTP: Porta FTP a qual o Fluig está configurado (Padrão: 21);
    • Usuário: Nome do usuário administrador do Fluig;
    • Senha: Senha do usuário administrador do Fluig;
    • Empresa: Empresa cadastrada no Fluig;
    • Integração Fluig: Marcar o flag caso seja o servidor Fluig;
    • Matrícula: Preencher com o Usuário de Integração. (Obrigatório se a integração foi com o Fluig);
    • Protocolo: Protocolo a qual o Fluig está configurado;
    • Grupo de Usuário: Nome do Grupo ao qual usuários do RM serão associados no Fluig após o sincronismo;
    • Senha Padrão: Senha padrão para o usuário sincronizado com o GED acessar o Fluig;
    • Tipo Log: Quais eventos serão inseridos no Log;

5. Após a configuração, clique em Testar conexão para garantir que os dados estão corretos e em seguida clique em avançar até a finalização do processo.

image2017-1-2 11:7:19.png

Importante
A infra estrutura dos sistemas ECM e Fluig precisa estar configurada para permitir o tráfego de informações do RM pelas portas configuradas pelo FTP. Quando não são feitas alterações nas portas utilizadas pelo FTP, as portas padrões 20 e 21 são utilizadas pelo RM para fazer o upload dos arquivos.
Na estrutura dos sistemas ECM e Fluig existe um diretório utilizado para fazer o upload dos arquivos do RM através do FTP. É necessário dar permissão de escrita nesta pasta (no ambiente ECM ou Fluig) para o Usuário de Integração utilizado na parametrização da integração conseguir fazer o upload pelo FTP:

Ao publicar um documento do RM para o ECM, a matrícula utilizada para registrar quem fez a publicação é àquela correspondente ao Usuário de Integração: