RM - BI - Utilizando Lookup em Filtro no Layout do Gerador de Saídas

Dúvida
Como utilizar lookup em filtro de layout do Gerador de Saídas

Ambiente
Como liberar permissão para visualização de layout através da categoria do mesmo.

Solução

No exemplo abaixo será criado layout utilizando a tabela PFUNC onde teremos os campos "Coligada, Chapa, Nome e Salario" e será criado o Filtro utilizando o campo CHAPA.

1 . Crie um novo layout

2. Adicione novo Arquivo e Registro

3. Adicione novo Conjunto de Dados ao Contexto

4 . Com botão direito do mouse, clique em Propriedades para Adicionar tabela

5 . Clicando na reticencias, localize a tabela PFUN e adicione-a.

6 . Selecione os campos que serão utilizados (Coligada, Chapa, Nome e Salario) e adicione o Filtro utilizando como parâmetro o campo CHAPA.

7 . Adicione Parâmetro da Geração

8 . Adicione Lookup

9 . Adicione a Action a tabela PFUNC

10 . Configure os campos que são as chaves primarias

11 . Na aba de configuração do Contexto 01, arraste o campo CHAPA do Contexto 02 para o parâmetro.

12 . Na aba de configurações do Registro 0001, adicione a tabela "Funcionários" do Contexto 01 arrastando-a para Ligação.

13 . Adicione os campos que serão configurados arrastando os campos para cada posição.

14. Configure os campos que são as chaves primarias na coluna "Modo".

15 . Salve o layout

Desta forma, ao gerar o layout você poderá digitar diretamente a CHAPA

Ou clicar na reticencias onde será apresentada tela de lookup para selecionar a CHAPA que deseja.