RM - BD - Dúvida - Oracle "Pré- requisitos para migrar para o novo log de auditoria?"

Dúvida
Oracle - Pré- requisitos para migrar para o novo log de auditoria?

Ambiente

RM- Banco de dados

Releases superiores a 12.1.19

Solução

Devido ao funcionamento do SGBD Oracle onde não existe o conceito de DATABASE e sim de ESQUEMA e por questões de organização, segurança e performance, foi criada uma rotina que é executada no momento da migração para o Novo Log de Auditoria, a mesma faz a criação do Esquema TOTVSAUDIT e dos TABLESPACESTOTVSAUDIT_DADOS e TOTVSAUDIT_INDICES.

Os tablespaces serão criados nos mesmos diretórios de dados onde já existem os arquivos de dados dos tablespaces de sistema RM_DADOS e RM_INDICES

Para esta migração é pré-requisito que o usuário que irá realizar a migração(RM) tenha perfil DBA e possua as seguintes permissões:

GRANT SELECT ON DBA_LOBS TO RM;

GRANT SELECT ON DBA_SEGMENTS.

Caso o usuário não atenda aos pré-requisitos acima poderá gerar um erro na conversão da Base de Dados para nova versão.

Caso esteja sendo utilizado o Novo Log de Auditoria em MS SQL Server e aplicações em Delphi é necessário se atentar ao seguinte ponto:

Devido ao funcionamento do Delphi o parâmetro CONCAT_NULL_YIELDS_NULL  e ANSI_WARNINGS deve estar ligado.

Este será o comportamento padrão do MS SQL Server em versões futuras de acordo com a Microsoft.

CONCAT_NULL_YIELDS_NULL

Segue link: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/t-sql/statements/set-concat-null-yields-null-transact-sql?view=sql-server-2017

Este parâmetro deve ser alterado a nível de banco de dados, conforme exemplo abaixo:

USE [master]
GO
ALTER DATABASE [CorporeRM] SET CONCAT_NULL_YIELDS_NULL ON WITH NO_WAIT
GO

ANSI_WARNINGS

https://docs.microsoft.com/en-us/sql/t-sql/statements/set-ansi-warnings-transact-sql?view=sql-server-2017

USE [master]
GO
ALTER DATABASE [Corpore] SET ANSI_WARNINGS ON WITH NO_WAIT
GO

Onde CorporeRM será o nome do Database em uso pela aplicação.

Para mais informações:

COMUNIDADE  R@Tecnologia

Canais de Atendimento:

Abertura de Chamados Através do Portal Totvs www.suporte.totvs.com.br

Telefônico: 4003-0015 Escolhendo as opções 2 – (Software), 2 – (Suporte Técnico), 3 – (RM), 8 – (Tecnologia), 2 –(Banco de Dados)