RM - BI - Campo da base como parâmetro em SQL no RMREPORTS

Dúvida
Como passar um campo da base como parâmetro em SQL no RMREPORTS?

Ambiente
RM - TOTVS Inteligência de Negócios - Todas as versões

Solução
Para passar um campo da base como parâmetro em SQL no RMREPORTS, realize os seguintes passos:

1.   Abra a estrutura do relatório e localize o campo onde você deseja passar como parâmetro para  a SQL, e acesse suas Propriedades com o botão F4

Anterior a versão 12.1.24
 Abra a estrutura do relatório e localize o campo onde você deseja passar como parâmetro para  a SQL, e acesse suas Propriedades com o botão F4. Localize o SubMenu Desing copie o valor da linha (Nome), que no meu exemplo é CHAPA1

2 . Insira o valor copiado acima na cláusula WHERE de sua sentença, editando a mesma ou por dentro da estrutura do relatório através do botão Editar Sentença ou através da aba Gestão\Visão de Dados. O campo deverá ser informado com :NomeDoCampo

3. Feito isso, o valor do campo será passado como parâmetro para sentença SQL, que está presente no grupo SubDetalhe, e a mesma irá retornar os dados pertinentes a CHAPA 00001