Cross Segmentos - Backoffice RM - BI - Campo da base como parâmetro em SQL no RMReports

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Como passar um campo da base como parâmetro em SQL no RMReports?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - RM BI - Todas as versões

Solução
Para passar um campo da base como parâmetro em SQL no RMReports, realize os seguintes passos:

1.   Abra a estrutura do relatório e localize o campo onde você deseja passar como parâmetro para  a SQL, e acesse suas Propriedades com o botão F4

Anterior a versão 12.1.24

Abra a estrutura do relatório e localize o campo onde você deseja passar como parâmetro para  a SQL, e acesse suas Propriedades com o botão F4. Localize o SubMenu Desing, copie o valor da linha (Nome), que no meu exemplo é CHAPA1

2 . Insira o valor copiado acima na cláusula WHERE de sua sentença, editando a mesma ou por dentro da estrutura do relatório através do botão Editar Sentença ou através da aba Gestão > Visões de Dados. O campo deverá ser informado com :NomeDoCampo

3. Feito isso, o valor do campo será passado como parâmetro para sentença SQL, que está presente no grupo SubDetalhe, e a mesma irá retornar os dados pertinentes a CHAPA 00001