Cross Segmentos - Backoffice RM - BI - Quebra de um Gráfico com Consulta SQL

Dúvida
Como realizar a quebra de um Gráfico que utiliza Consulta SQL, de acordo com uma determinada condição?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - RM BI - A partir da versão 12.1.20

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

Neste exemplo deverá ser exibido um gráfico para cada Chapa do funcionário. Este gráfico terá como Argumento o Nome do funcionário e terá duas séries que terão como Valor o Salário e Saldo do FGTS.

1.  Serão necessária duas consultas SQL. Uma irá será a fonte de dados para o Gráfico (Gráfico KCS) e a outra será usada para realizar a quebra, onde seu resultado será passado como parâmetro para a primeira consulta (Gráfico KCS2).

2. Após isso iremos definir a estrutura do relatório. Adicione o campo CHAPA no Detalhe1 do relatório  e defina o nome do Design como CAMPOCHAPA.mceclip0.png

3. Versão anterior a 12.1.24 :

4. Selecione o Detalhe1 e insira um Sub - Relatório. Selecione o Detalhe2 e insira um Rodapé do Detalhe. Adicione no Detalhe2 os campos que serão exibidos no Gráfico e no RodapédoDetalhe1 insira o e configure o gráfico Gráfico. Para saber como realizar a parametrização do gráfico acesse  o documento sobre Criação de Gráficos no RM Reports.

5. Após realizar as parametrizações corretas, salve e gere o relatório. O resultado obtido será o seguinte:

Segue em anexo o relatório criado neste documento.