RM - Integrações - Metadados - Lookup de itens de Tabela Dinâmica

Dúvida
Como criar um Lookup do Metadados para os itens de uma tabela dinâmica.
Ambiente
12.1.18.151 ou superiores

Solução
Para criar um LookUp de itens de tabela dinâmica é necessário que o metadados possua campos, para armazenar os campos chaves da tabela dinâmica que será escolhida.

Tabelas dinâmicas que possuem a coluna "NOMETABELA" a tabela "GCONSIST" é necessário criar os campos chaves abaixo para que o LookUp funcione:

• COLIGADA - Tipo INT16
  • APLICACAO - varchar de tamanho 1
  • CODIGO -  varchar de tamanho 10

7yConsiderando que toda estrutura do metadados esteja criada até a camada de apresentação, acesse a guia Apresentação da camada de apresentação e selecione a coluna "CODIGO" e altere o tipo de controle para caixa de pesquisa.

Selecione o campo "Action fonte de dados" utilize a action "RMSUserFieldsConsistAction".

Após selecionar a action um componente de LookUp para as tabelas dinâmicas será apresentando. Escolha qual tabela dinâmica será utilizada.

No exemplo foi utilizada a tabela "SANGUE".

Agora é necessário adicionar o relacionamento da action que será utilizada no LookUp.

Após configurar o relacionamento caso a tabela dinâmica escolhida utilize a tabela "GCONSIST" é necessário criar um filtro no LookUp para que o memso apresente somente os registros da tabela dinâmica escolhida.

Após configurar o LookUp basta seguir com a criação do projeto Metadados.

LookUp Funcionando o item da tabela dinâmica.