RM - eSocial - Rubricas de Banco de Horas

Dúvida

Como realizar a parametrização das rubricas de Banco de Horas?

Ambiente
RM eSocial - A partir da versão 12.1.18

Solução

As rubricas correspondentes ao banco de horas, devem ser informativas conforme a orientação do Manual de Orientação do eSocial 2.4 (Março 2018) pág. 66:

No Chronus:

• Poderá criar dois eventos calculados por fórmula, e essas fórmulas deverão retornar o valor das horas positivas ou negativas que o funcionário possui no banco;
  • No sindicato deve realizar a associação desses eventos a eventos do tipo de base de cálculo do Labore;
  • Realizar o lançamento de eventos calculados por fórmula para o movimento do espelho;
  • Realizar a integração com o Labore.

No Labore:

• Nos eventos de base de cálculo que foram associados no Chronus, é necessário informar as rubricas correspondentes ao banco de horas(9950, 9951);
  • Realize o lançamento do movimento da integração para a folha de pagamento.

Essas verbas serão levadas nos eventos periódicos(S-1200). O valor retornado pelo Chronus será informado no campo de horas no envelope do Labore. Ficará a critério da empresa a informação a ser levada no campo valor, atendendo aos critérios do eSocial não é possível enviar uma rubrica no evento S-1200 com valor zerado conforme o leiaute.

Para as outras rubricas questionadas, será realizado o processo habitual de compensação do banco de horas para pagamento/desconto do funcionário, informando as rubricas nos devidos eventos do modulo de folha de pagamento.