RM - BI - Propriedade Sumário

Dúvida
Como utilizar a propriedade Sumário em Campos texto nos relatórios RMReports.

Ambiente
RM – BI – A partir da versão 11.80

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

Este componente deverá ser utilizado no grupo “Rodapé do Detalhe”. Como exemplo, imagine o relatório na seguinte estrutura.

• Cabeçalho do Detalhe: PSECAO.CODIGO e PSECAO.DESCRICAO
  • Detalhe: PFUNC.CHAPA, PFUNC.NOME e PFUNC.SALARIO
  • Rodapé do Detalhe: PFUNC.SALARIO

1. No grupo Rodapé do Detalhe replique o campo PFUNC.SALARIO para que possam ser utilizadas funções diferentes do sumário, como por exemplo:  Soma, Média, Max, Min, Contar, dentre outras disponíveis, conforme a necessidade.

2. Para isso selecione o campo PFUNC.SALARIO e clique sobre a smart tag do componente. Nas propriedades listadas clique nas reticências da opção “Sumário”.

3. Continuando o processo será escolhida a opção “Soma” do Sumário. Em seguida, marque a opção “Ignorar Valores nulos” e em "Resumo Processado", escolha a opção“Grupo”.

Obs.: A opção "grupo" foi escolhida devido a quebra do grupo.

4. Mais adiante, realize este mesmo procedimento, copiando o campo PFUNC.SALARIO, porém alterando as opções no sumário (conforme a necessidade: média, máximo, mínimo, contar).

Abaixo, temos o resultado do relatório gerado com a inclusão de sumários diferentes.