RM - BI - Criação de Matriz no RMReports

Dúvida
Como inserir e criar uma Matriz em um relatório no RMReports.

Ambiente
RM – BI – Todas as versões.

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. No canto esquerdo em Caixa de Ferramentas na aba Controles Avançados selecione Matriz e arraste até o RodapédoDetalhe1.

2. Neste exemplo estarei adicionando a Tabela da base PFUNC (Funcionários) como fonte de dados para a Matriz. Será necessário definir a tabela master do Detalhe1 como PFUNC.

KCS2.png 3. Após isso acesse as propriedades da Matriz e selecione Funcionários como a Fonte de dados, em seguida clique em Executar Gerador.

4. Ao executar o wizard, a tela incial será a de Campos, onde definiremos quais campos serão utilizados na Matriz. Em Campo Lista selecione e arraste para Campos do XRPivotGrid os campos Nome, Código da Seção e Salário.

5. Clique na opção Layout, nela será montada a estrutura da Matriz. Observe que nele estarão contido os campos que foram adicionados anteriormente. Defina os dados da seguinte forma. Após isso clique em Aplicar.

6. Salve e gere o relatório. O resultado obtido será o seguinte:

Saiba mais:
Para mais informações sobre a edição da matriz acesse: