RM - BI - Múltiplas Linhas RM Reports

Dúvida
Como permitir que um campo de uma Consulta SQL respeite o salto de linha na estrutura do relatório RM Reports?

Ambiente
RM – TOTVS Inteligência de Negócios – A partir da versão 12.1

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. A consulta a seguir utiliza os caracteres CHAR(13) + CHAR(10), para realizar a quebra de linha do texto de exemplo.

2. Ao inserir o campo no relatório, o mesmo não irá respeitar a quebra de linha e será exibido desta forma:

2. Acesse a Grade de Propriedades do campo, aba Comportamento e marque a opção Múltiplas Linhas, e assim o campo será exibido da maneira desejada: