TOTVS RH - Linha RM - PTO - Qual o comportamento quando houver uma ausência de marcação ?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

RM - Qual o comportamento do produto quando o funcionário esquece de efetuar uma batida no ponto?

Ambiente

TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Automação de Ponto - Todas as versões.

Solução
A validação da batidas são realizadas por pares (por exemplo: 4 batidas: entrada jornada, saída refeição, volta refeição, saída jornada), caso tenha uma batida ausente, o produto irá procurar a próxima batida feita para completar o seu par e dessa forma pode ser gerado extras ou atrasos conforme parametrização do sindicato.

Para acessar menu, acesse:
Configurações > Parametrizador, ao abrir o assistente clique em avançar , selecione o processo Sindicato e avance.  Dê dois clique sobre o sindicado desejado ao abrir o assistente de configuração avance até a etapa 3 - Atrasos e faltas.

Considera ausência quando existir batida sem par:

Com esse parâmetro habilitado o sistema irá calcular falta quando não existir uma batida de saída para uma batida de entrada, caso não esteja habilitado quando existir uma batida de entrada sem uma batida de saída correspondente o sistema irá calcular extra.

Quando houver batidas ímpares no dia, ou seja, uma batida ausente, a empresa pode inserir essa batida manualmente com a devida justificativa, conforme a portaria 1510.

Saiba mais
Para maiores informações sobre marcações de jornada, acesse o link marcações segundo ministério do trabalho e perguntas e respostas MTE .