MP - SIGACTB - LIVRO AUXILIAR Z

Dúvida
Montagem do livro auxiliar Z Razão auxiliar da subconta ECD

Ambiente

Protheus – Contabilidade – A partir da versão 11.80]

Solução

Z – Razão Auxiliar (Livro Contábil Auxiliar conforme leiaute definido nos registros I500 a I555).

1º Verifique o cadastro das contas correlatas
http://www.tdn.totvs.com/display/public/PROT/ECD0029_SUBCONTAS_CORRELATAS
2º
http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=187531745
http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/ECD_SPED_CONTABIL_Alteracoes_para_Leiaute_4_00
Razão de sub contas auxiliar (raz_aux_subcta_ctb.txt). é um modelo disponibilizado pela TOTVS, podendo ser personalizado conforme necessidade do contribuinte.
Obs : a configuração do arquivo deve ser feita de acordo as informações que serão entregues (preenchidas manualmente)

Modelo Razão Auxiliar das SubContas:
http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=235331339

http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/ECD0025_EXEMPLO_PREENCHIMENTO_DO_RAS_PARA_AVP

Para utilização dos arquivos deve-se acessar o modulo SIGACFG (Modulo Configurador) seguindo os passos abaixo:
-gravar o arquivo MOED_FUNC_E_RAZ_AUX_SUBCTA_CFG_MILE.XML do pacote da ECD no diretório /System
Ambiente-> Aceleradores-> Mile->Layouts(CFGA600).
Dentro da rotina deve seguir as opções:
Ações Relacionadas-> Layouts-> Importar à Procurar pelo arquivo “moed_func_e_raz_aux_subcta_cfg_mile.xml” à Selecionar o mesmo e confirmar sua importação.

http://tdn.totvs.com.br/display/framework/MILE+-+Model+Integrator+Layout+Engine

Após isso, acessar o módulo SIGACTB (Contabilidade Gerencial), via opção de menu:

Atualizações-> Escrituração Cont.-> Cadastros-> Layout Auxiliar(CTBS100).

Dentro desta rotina, deve ser seguir as opções: Ações Relacionadas-> Outros-> Importar.

Na tela que será apresentada, deve-se utilizar o campo “Arquivo” para selecionar o arquivo TXT “raz_aux_subcta_ctb.txt” e, após a escolha, clicar no botão “Importar”. Com isso, tem-se a estrutura do leiaute auxiliar cadastrado.

http://tdn.totvs.com.br/display/public/PROT/ECD_SPED_CONTABIL_Alteracoes_para_Leiaute_4_00
http://tdn.totvs.com.br/pages/releaseview.action?pageId=187531745

4 º Após gerar o arquivo – selecione as contas