MP - GPE - eSocial - Qual é o prazo de envio dos eventos do eSocial para o RET (governo)

Dúvida
Qual é o prazo de envio dos eventos do eSocial para o RET (governo)?

Ambiente
Protheus - GPE - A partir da versão 11.80

Solução
Cada evento do eSocial pode ter um prazo especifico, como regra geral, a definição dos prazos de envio dos eventos respeita as regras que asseguram os direitos dos trabalhadores, ou possibilitam recolhimentos de encargos que tenham prazos diferenciados.

Para saber o prazo de envio de cada evento é necessário consultar o MOS (Manual de Orientação do eSocial) disponibilizado no site governo (Link: https://portal.esocial.gov.br/institucional/documentacao-tecnica ).

No detalhamento de cada evento existe um tópico "Prazo de Envio" com as regras de transmissão conforme exemplo da imagem abaixo. Também é recomendável que sempre consulte se o MOS utilizado está na ultima versão disponibilizada pelo governo.

Imagem Exemplo MOS (Manual de Orientação do eSocial versão 2.4.02 (06/07/2018))

1 - Localize no portal do esocial.gov a área de documentação técnica e o documento MOS mais atual.

2 - Com o arquivo MOS aberto localize no índice o evento e a página para consulta do prazo de envio.

Saiba Mais
Para adquirir mais conhecimento acesse os links abaixo:
Parâmetros 1ª Fase esocial (Tabelas Iniciais)
Parâmetros 2ª Fase esocial (Não Periódicos)
Parâmetros 3ª Fase esocial (Periódicos)​
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot eSocial