MP-NFE-Rejeição: 860 Valor do FCP informado difere de base de cálculo*alíquota

Dúvida

Como solucionar a rejeição abaixo:

Rejeição: 860 Valor do FCP informado difere de base de cálculo*alíquota ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

A rejeição 860 ocorre em casos que há o FECP ICMS próprio e o FECP-ST no mesmo item:

Segue o link abaixo da documentação:

http://tdn.totvs.com.br/pages/releaseview.action?pageId=287056662

• Essa operação é prevista pela Sefaz do RJ x RJ para autorização da nota:

• Rotina FISA080 UFXUF:

• No momento da escrituração da nota a base de calculo do FECP-ST já é reduzida do ICMS Próprio:

• XML da nota:

Dessa forma a nota deve ser autorizada para operações RJ x RJ.

IMPORTANTE:

Na tabela CD2 é necessário ter os três campos:

• CD2_BFCP
  • CD2_PFCP
  • CD2_VFCP

Caso não tenha os campos:

• Baixar o pacote através do link do TDN:

https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=688783

Dentro desse pacote acima terá o pacote para ser colocado na systemload para atualização dos campos da 4.00 após isso rodar UPDDISTR

Obs:

• O grupo do CST 00 não possui destaque de base conforme a nota técnica 2016.002_v_1.60: