RM - BI - Armazenamento dos Históricos de Cubo em Banco de dados Externo

Dúvida
Como armazenar histórico de execução de cubos em um Banco de Dados Externo?

Ambiente
RM - A partir da versão 11.80

Solução
Para armazenar o histórico de execução de cubos.NET em outro Banco de Dados, basta seguir o procedimento abaixo:

1. Acesse seu Sistema de Gerenciamento de Banco de Dados e crie uma nova base, em meu exemplo criei a base QCUBODATA

2. Crie uma conexão a base de dados externa, caso possua dúvida quanto a esse procedimento, gentileza acessar o documento Configuração de base de dados externo.

3. Crie ou edite uma categoria de cubos e na aba Identificação, insira a conexão acima citada. Caso possua dúvidas quanto a categoria de cubos, acesse o artigo https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360004511411-RM-BI-Cria%C3%A7%C3%A3o-de-categoria-Cubo-NET

4. Vincule essa categoria ao cubo desejado

5. Após atualizar o cubo, é criado na base de dados uma tabela chamada QCUBODATA. Ao realizar uma consulta na tabela QCUBODATA, é retornado uma linha, referente a atualização realizada no cubo.

Ao utilizar esse procedimento, sua base de dados Produção tende a ficar mais "leve", tendo em vista que cada atualização de cubos, é inserido um registro na tabela QCUBODATA. Essa configuração faz com que o sistema armazene os dados em outra base.