MP - GPE - O que fazer quando gerar a mensagem FWMODELPOS - MODELO INVALIDO ao incluir uma rescisão?

Dúvida
O que fazer quando gerar a mensagem FWMODELPOS - MODELO INVALIDO ao incluir uma rescisão e/ou rescisão complementar?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
Primeiramente devemos verificar se as verbas geradas no cálculo da rescisão, estão com o campo Natureza (RV_NATUREZ) no cadastro de verbas, aba eSocial devidamente preenchidos. Caso o campo esteja em branco, será necessário realizar a alteração para que o sistema não gere a mensagem novamente.

Outra verificação importante é no roteiro de cálculo RES, que deve ser habilitado de acordo com o mês que a rescisão está sendo calculada. Portanto, analise no cadastro de períodos se o campo Per.Selec do roteiro RES está informado com Sim, de acordo com o mês que a rescisão está sendo calculada. Se o campo estiver com a informação Não, altere para Sim e inclua novamente a rescisão.

O roteiro RES do mês seguinte da rescisão precisa estar criado, porém o campo Per.Sel deve ficar como Não.

Saiba Mais
Para essa mensagem também é possível aplicar o pacote de correção do link abaixo, referente ao fonte GPEM040.

Link pacote de correção:
Versão 12.1.17 https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=692334