RM - BI - Relatório sendo gerado desconfigurado no Portal RM

Dúvida
Como solucionar situações onde o relatório é gerado desconfigurado no Portal RM?

Ambiente
RM - Todas as versões

Solução
A situação descrita em  acontece , acontece devido ao campos sobrepostos ou fora da margem ( Campos em rosa destacados no print abaixo). Ao gerar o relatório no Portal, a DevExpress, componente de terceiros utilizado no RMREPORTS, quando existe um campo sobreposto, apresenta esse comportamento como se duplica-se a página. Porém conforme verificado , ao salvar o relatório em PDF por exemplo o mesmo é salvo da maneira correta. Não se trata de uma inconsistência, essa situação ocorre devido aos campos sobrepostos e fora da margem e limitação de componentes de terceiros.

Forma que o relatório é gerado

Mensagem informando sobre campos sobrepostos emitida na estrutura do relatório (Campos em rosa) e sua exibição no Portal e exportação para HTML e XLS.

Para maiores informações, acesse o link abaixo em nosso TDN

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=270907302