RM - BI - Inserir condição do Filtro no relatório RM Reports

Dúvida
Como inserir a condição do Filtro usada no relatório RM Reports em sua estrutura.

Ambiente
RM – Inteligência de Negócio – A partir da versão 12.1

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

Neste exemplo no Filtro contém uma condição onde no Detalhe1 serão tragos somente Funcionários que pertençam a Seção 01.03 e outra onde no SubDetalhe1 serão tragos somente Dependentes do sexo Masculino.

1. No canto esquerdo em Caixa de Ferramentas, selecione Filtro e arraste até a estrutura de seu relatório;

2. Acesse a Grade de Propriedades do campo Filtro, no grid Diversos será feita a parametrização correta para exibir a condição do Detalhe1;

3. Será inserido um segundo filtro na estrutura do relatório para exibir a condição do SubDetalhe1, que ficará da seguinte forma;

4. Após gerar o relatório teremos o seguinte resultado:

Saiba mais:

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=403746935

Utilização do filtro: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=403746935